当前位置:首页> 政务公开> 最新文件

中国(天津)自由贸易试验区管理委员会办公室2021年预算和“三公”经费公开
发布日期: 2021-02-22 09:31      来源: 中国(天津)自由贸易试验区管理委员会办公室
字号:
  • 分享:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    中国(天津)自由贸易试验区管理委员会办公室2021年部门预算编制说明

    一、部门主要职责

    中国(天津)自由贸易试验区管理委员会办公室贯彻落实党中央关于自贸区工作的方针政策,贯彻落实党中央、市委、自贸区管委会和区委关于自贸区工作的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对自贸区工作的集中统一领导。主要职责是:

    (一)组织、协调、推动自贸区投资、贸易、金融、行政体制、服务京津冀协同发展等方面的制度创新政策措施的研究和落地实施。

    (二)承担国际自由贸易园区发展的研究工作。

    (三)组织开展自贸区的对外交流合作和宣传。

    (四)负责自贸区新兴产业、前沿产业的创新服务,各片区办事处的日常工作联络。

    (五)负责在职责范围内为安全生产工作提供支持保障,推进安全生产发展。

    (六)负责组织推进本系统招商引资的工作。

    (七)负责指导本系统人才队伍建设。

    (八)完成自贸区管委会和区委、区政府交办的其他任务。

    二、部门机构设置情况

    根据上述职责,中国(天津)自由贸易试验区管理委员会办公室内设4个职能处室,无下辖预算单位。

    三、部门预算草案编制情况

    (一)部门收入预算情况说明

    部门收入预算 472.93 万元,与2020年预算相比减少 102.26 万元。其中,本年收入合计 472.93 万元,与2020年预算相比减少102.26 万元,包括一般公共预算拨款收入 472.93 万元、政府性基金预算拨款收入 0 万元、国有资本经营预算拨款收入 0 万元、非同级财政拨款预算收入 0 万元、财政专户管理资金收入 0 万元、事业收入 0 万元、事业单位经营收入 0 万元、上级补助收入 0 万元、附属单位上缴收入 0 万元、其他收入 0 万元;上年结转结余 0万元。

    (二)部门支出预算情况说明

    部门支出预算 472.93 万元,与2020年预算相比减少 102.26 万元,其中:

    工资福利支出科目支出 416.78 万元,主要用于 发放在职人员工资及社会保险支出 ;

    商品和服务支出科目支出 53.14 万元,主要用于 单位日常公用支出 ;

    对个人和家庭的补助科目支出 3.01 万元。

    四、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费

    本部门2021年安排机关运行经费预算 28.65 万元,包括办公费  2 万元、邮电费 1.11 万元、差旅费 2 万元、福利费 5.76 万元、其他商品和服务支出 17.78 万元。

    (二)政府采购情况

    本部门2021年未安排政府采购预算。

    (三)国有资产占用情况

    截至2020年7月底,本部门各单位共有车辆 0 辆,其中:副部(省)级及以上领导用车 0 辆、主要领导干部用车 0 辆、机要通信用车 0 辆、应急保障用车 0 辆、执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车 0 辆、离退休干部用车 0 辆、其他用车 0 辆,其他用车主要包括 无 。单价50万元以上的通用设备 0 台(套),单价100万元以上的专用设备 0台(套)。

    (四)绩效目标设置情况

    2021年,本部门实行绩效目标管理的项目 0 个,涉及预算金额  0 万元。

    (五)专业性名词解释

    1.部门预算。是指主管预算部门依据相关法律、法规和政策规定及其行使职能需要,组织所属预算单位编制并逐级上报、审核、汇总,经财政部门审核后按程序依法批准的部门综合收支计划。

    (六)关于空表的说明

    1.本部门2021年政府性基金预算支出预算表为空表。

    2.本部门2021年财政拨款政府采购预算表为空表。

    3.本部门2021年项目支出预算表为空表。

    国家相关部委
    自贸区领导小组成员单位
    兄弟自贸试验区
    重点链接